
OTO Mounture — Perusahaan Otobus (PO) Gunung Harta resmi membuka rute baru Sukabumi-Denpasar pulang pergi (PP) yang mulai beroperasi pada 7 Juli 2026.
Hadirnya layanan ini menjadi perluasan dari rute Bogor-Denpasar yang kini diperpanjang hingga Sukabumi. Dengan demikian, penumpang tidak lagi harus menuju Bogor untuk menikmati layanan bus menuju Denpasar.
Sebagai penawaran pembuka, Gunung Harta juga menghadirkan tarif promo sebesar Rp600.000 untuk pemesanan awal.
Rute baru ini menghubungkan Sukabumi – Bogor – Jakarta – Situbondo – Denpasar sehingga memberikan pilihan perjalanan yang lebih praktis bagi masyarakat Jawa Barat yang ingin menuju Bali.
Keberangkatan dari Sukabumi tersedia melalui beberapa titik penjemputan, yaitu:
1. Terminal Tipe A Sukabumi – 09.30 WIB
2. Pasar Cibadak Sukabumi – 11.00 WIB
3. Exit Tol Parungkuda – 12.00 WIB
4. Exit Tol Cigombong – 12.30 WIB
5. Terminal Ciawi Bogor – 13.00 WIB
Sementara itu, untuk perjalanan dari Denpasar menuju Sukabumi, keberangkatan dimulai dari:
1. Kantor Cokroaminoto – 08.20 WITA
2. Kantor Pusat Tabanan – 09.00 WITA
3. SPBU Gilimanuk – 12.00 WITA
4. Ketapang, Banyuwangi – 13.00 WITA
5. RM SHB Situbondo – 14.00 WITA
Jadwal lengkap seluruh pemberhentian dapat dilihat melalui website maupun aplikasi resmi Gunung Harta.
BACA JUGA: Sebelum Road Trip Libur Sekolah, Cek Oli Mesin agar Performa Mobil Tetap Optimal
Pada rute Sukabumi-Denpasar ini, Gunung Harta mengoperasikan armada Executive Class dengan konfigurasi 30 kursi (2-2) yang dirancang untuk memberikan kenyamanan selama perjalanan jarak jauh.
Fasilitas yang tersedia meliputi Air Conditioner (AC), bantal dan selimut, USB charger, water dispenser, sistem hiburan (Entertainment), smoking area, dan toilet.
Selain itu, harga tiket juga sudah mencakup berbagai layanan tambahan seperti bagasi gratis hingga 15 kg, meal service, tiket kapal ferry, serta tarif tol. Dengan fasilitas tersebut, penumpang dapat menikmati perjalanan darat menuju Bali dengan lebih nyaman.
Dalam rangka pembukaan rute baru, Gunung Harta menawarkan tarif promo Rp600.000 bagi pelanggan yang melakukan pemesanan awal.
Promo ini menjadi kesempatan menarik bagi masyarakat Sukabumi, Bogor, maupun wilayah sekitarnya yang ingin bepergian ke Denpasar menggunakan bus dengan fasilitas premium tanpa perlu transit ke kota lain.
Pemesanan tiket dapat dilakukan secara online melalui aplikasi maupun website resmi Gunung Harta.
Selain itu, calon penumpang juga dapat menghubungi layanan Online Ticketing & Customer Service melalui WhatsApp di 0812-8739-9933 untuk memperoleh informasi mengenai jadwal, ketersediaan kursi, hingga proses pemesanan.
Dengan hadirnya rute Sukabumi-Denpasar PP, Gunung Harta semakin memperluas jaringan layanan AKAP menuju Pulau Bali. Rute baru ini memberikan kemudahan akses bagi masyarakat Sukabumi dan sekitarnya yang menginginkan perjalanan langsung ke Denpasar menggunakan bus Executive Class dengan fasilitas lengkap dan tarif promo yang kompetitif.
(om/ns)








