Nine Autoseries Luncurkan Lampu Bi-LED Luximos MS Series di GIIAS 2026, Harga Mulai Rp249 Ribuan

 

Nine Autoseries GIIAS 2026

OTO Mounture — PT Sembilan Autoseries Indonesia kembali menunjukkan inovasinya di industri aftermarket kendaraan dengan menghadirkan sejumlah produk terbaru dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

Melalui merek Luximos, perusahaan memperkenalkan lampu tembak LED generasi terbaru yang ditujukan untuk pengguna mobil maupun sepeda motor.

Pada pameran yang berlangsung di ICE BSD City, Tangerang, Nine Autoseries memperkenalkan Luximos LED Shooting Light R7 Pro, Luximos LED Shooting Light R8 Pro, Luximos LED Indicator Light CS3 T10, sekaligus meluncurkan lini terbaru Luximos MS Series yang terdiri dari MS1, MS2, dan MS3.

Salah satu produk yang menjadi sorotan adalah Luximos R8 Pro. Lampu tembak ini mengusung konfigurasi triple projector dengan teknologi Double Cups Direct Shooting sehingga menghasilkan sorotan cahaya yang lebih fokus dan presisi.

R8 Pro memiliki daya 50 Watt pada Low Beam dan 130 Watt pada High Beam. Produk ini juga dibekali Blue Lens, Demon Eyes, serta bodi berbahan Die-Cast Aluminium yang mampu bekerja pada suhu ekstrem mulai dari -40 derajat Celsius hingga 105 derajat Celsius.

Sementara itu, Luximos R7 Pro hadir sebagai pilihan dengan desain yang lebih ringkas menggunakan dual projector. Lampu ini memiliki konsumsi daya 60 Watt pada Low Beam dan 88 Watt pada High Beam, serta didukung teknologi Dual Reinforced Lamp Beads untuk menjaga performa pencahayaan dalam penggunaan jangka panjang.

BACA JUGA: Panduan Membeli Mobil Baru di Pameran Otomotif untuk Pemula

Selain lampu tembak, Nine Autoseries juga memperkenalkan Luximos LED Indicator Light CS3 T10. Produk ini menggunakan 9 LED Chip 3020 yang mampu menghasilkan cahaya hingga 500 lumen.

Fitur unggulannya meliputi Intelligent Decoding yang membantu kompatibilitas dengan berbagai kendaraan serta Dual Color Airplane Blitz Mode untuk memberikan tampilan yang lebih modern.

Momentum GIIAS 2026 juga dimanfaatkan Nine Autoseries untuk meluncurkan Luximos MS Series, lini lampu tembak Bi-LED terbaru yang dirancang agar dapat dipasang tanpa harus membobok atau mengubah bodi kendaraan.

Seluruh produk MS Series menggunakan teknologi Bi-LED All Weather dengan tiga pilihan warna cahaya, yakni White, Yellow, dan Warm White sehingga dapat disesuaikan dengan kebutuhan berkendara.

Luximos MS1 memiliki daya 20–23 Watt, sedangkan MS2 menawarkan tenaga 30–32 Watt.

Adapun MS3 menjadi varian tertinggi dengan fitur High-Low Beam Bi-LED yang memiliki daya 30 Watt pada Low Beam dan 40–45 Watt pada High Beam.

“Melalui produk terbaru ini kami ingin memberikan solusi bagi pengguna motor maupun mobil yang menginginkan pencahayaan Bi-LED dengan cut-off yang rapi tanpa harus membobok atau meng-coak bodi kendaraan. Proses pemasangan menjadi lebih praktis, tetap mempertahankan kondisi asli kendaraan, namun tetap mendapatkan performa pencahayaan maksimal layaknya sistem Bi-LED premium,” ujar Arif Budiawan, Marketing Nine Autoseries.

BACA JUGA: MG ZS Hybrid+ Meluncur di Indonesia, Harga Mulai Rp299,9 Juta untuk 1.000 Pembeli Pertama

Selama penyelenggaraan GIIAS 2026, Nine Autoseries menghadirkan harga spesial untuk seluruh produk terbarunya, yaitu:

– Luximos R7 Pro: Rp349.900
– Luximos R8 Pro: Rp499.900
– Luximos MS1: Rp249.900
– Luximos MS2: Rp299.900
– Luximos MS3: Rp349.900

Tak hanya menawarkan harga khusus, pengunjung juga dapat menikmati berbagai promo menarik seperti voucher pemasangan di Nine Autoseries Garage hingga Rp300.000, program Live Shopping, Nine Affiliate, peluncuran merchandise eksklusif, hingga Game 09:99 Challenge dengan hadiah voucher, merchandise, dan berbagai hadiah lainnya.

Seluruh rangkaian produk terbaru beserta promo tersebut dapat ditemukan di Booth Nine Autoseries Hall 11 E28 selama GIIAS 2026 yang berlangsung pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026 di ICE BSD City, Tangerang.

(om/ns)

 

 

, , , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *