BYD Sebut Pembangunan Pabriknya di Indonesia Telah Sesuai Jadwal

Foto: IST

OTO Mounture — Jenama mobil listrik asal Tiongkok, Build Your Dreams (BYD) memastikan pembangunan pabrik perakitan mobilnya di Subang, Jawa Barat akan rampung dibangun pada akhir 2025 ini.

Head of PR & Government Relations PT BYD Motor Indonesia Luther Panjaitan, mengatakan bahwa perkembangan pembangunan pabrik BYD di Indonesia sudah sesuai dengan jadwal.

“Sesuai komitmen BYD dengan pemerintah, kami pastikan on track dengan rencana tersebut,” tuturnya pada acara Media Gathering di Jakaarta, Senin, 20 Januari 2025.

BACA JUGA:

BYD Raih 36 Persen Pangsa Pasar Mobil Listrik di Indonesia pada 2024

Honda Pertahankan Posisi 3 Penjualan Mobil Terbanyak di Indonesia

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa perwakilan pemerintah juga telah melakukan kunjungan ke pabrik BYD di Subang pada awal tahun ini.

“Awal tahun ini ada kunjungan dari Kementerian BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal) dan mereka cukup puas dengan progress yang sesuai dengan komitmen BYD,” ujar Luther.

Adapun pabrik BYD di Subang, Jawa Barat disebut akan memiliki kapasitas produksi mencapai 150.000 unit mobil per tahun. Nilai investasi untuk pembangunan pabrik itu senilai 1 miliar dolar AS atau sekitar Rp16,3 triliun.

Diketahui, BYD telah menghadirkan 4 model mobil listriknya ke Indonesia, yakni Dolphin, Seal, Atto 3, dan M6. Pada tahun 2025 ini, BYD berencana akan meluncurkan model-model terbarunya, serta akan membawa merek mobil premiumnya, yakni Denza.

(om/ls/ril)

, , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *