OTO Mounture — PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengumumkan sukses menggelar program penjualan virtual untuk kali keduanya bertajuk ‘ Virtual Daihatsu Festival’ yang berlangsung pada Sabtu, 25 Juli 2020. Pada acara itu, Daihatsu mencatatkan total penjualan sebanyak 554 unit.
Untuk model yang paling banyak dipesan pada acara ini, diantaranya Gran Max sebanyak 34 persen, diikuti oleh Astra Daihatsu Sigra 28 persen, Ayla berkontribusi sebesar 15 persen, disusul Terios 11 persen, dan Xenia 8 persen. Namun, Daihatsu tidak merinci mengenai jumlah dari masing-masing modelnya yang terjual.
Pencapaian 554 unit pada Virtual Daihatsu Festival pada Juli 2020 itu mengalami kenaikan sebesar 37 persen jika dibandingkan dengan hasil pada Juni lalu yang meraih total 404 pemesanan. Semua model Daihatsu mengalami kenaikan, khususnya, Gran Max sebesar 45 persen, Ayla 39 persen, dan Sigra 31 persen dibandingkan dengan pencapaian Juni lalu.
Tak hanya penjualan, kenaikan juga terjadi pada sisi jumlah pengunjung. Acara ini tercatat diikuti oleh lebih dari 1.900 viewer. Antusiasme pengunjung juga semakin bertambah ketika Daihatsu menghibur pengunjung lewat acara talkshow dan interactive quiz di program ini.
Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO), Hendrayadi Lastiyoso, mengungkapkan bahwa pihaknya mengucapkan terima kasih atas partisipasi yang baik dari pelanggan terhadap acara Virtual Daihatsu Festival.
“Kenaikan jumlah penjualan dan pengunjung ini merupakan respon positif terhadap program ini. Kami berharap, Daihatsu dapat tetap dekat dengan pelanggan melalui acara virtual ini,” katanya dalam keterangan resmi. (OM/RIL)