OTO Mounture — PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) berpartisipasi pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024 yang berlangsung pada 22 November – 1 Desember 2024, di ICE, BSD, Tangerang.
Pada ajang ini, MMKSI memperkenalkan varian terbaru dari model Mitsubishi Xforce, yakni Mitsubishi Xforce Ultimate with Diamond Sense (Ultimate DS).
Model baru ini hadir untuk melengkapi dua varian telah diperkenalkan sebelumnya yakni Xforce Ultimate, dan Xforce Exceed.
Varian baru Mitsubishi Xforce Ultimate DS hadir dengan disematkan teknologi “Diamond Sense”, yakni perangkat fitur bantuan keselamatan terintegrasi mutakhir untuk pengemudi, yang lebih lengkap dari varian sebelumnya.
Atsushi Kurita, Presiden Direktur PT MMKSI, mengatakan menjelang ulang tahun ke-55 Mitsubishi Motors di Indonesia, pihaknya dengan bangga mengenang sejarah yang kaya yang dibangun di atas fondasi yang kuat, tumbuh bersama bangsa dan memahami kebutuhan unik masyarakatnya.
“Hari ini, saya sangat gembira dapat memamerkan kemajuan yang menarik ini di pameran ini, dimulai dengan produk terbaru kami, yang menampilkan teknologi Diamond Sense, inovasi inovatif yang dirancang untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan di setiap perjalanan. Dengan bangga kami memperkenalkan varian Mitsubishi Xforce Ultimate DS untuk pelanggan Indonesia,” katanya.
BACA JUGA: GJAW 2024: Suzuki Luncurkan Jimny 5-door White Rhino Edition
Mitsubishi Xforce Ultimate DS hadir dengan spesifikasi utama yang terdapat pada varian Ultimate CVT, namun memliki penambahan teknologi “Diamond Sense” yang lebih lengkap dari dua varian lainnya.
Model penyegaran ini tetap mempertahankan konsep silky & solid serta identitas desain New Generation Dynamic Shield, namun memiliki perbedaan dengan dua varian pendahulunya dengan disematkannya warna eksterior two-tone, yakni warna bodi kendaraan pilihan yang tersedia, dengan bagian atap berwarna hitam, serta penambahan Rear Spoiler, dan juga Fashionable Roof Rail.
Selain itu, spesifikasi eksterior lain yang terdapat pada varian Ultimate DS, juga terdapat pada varian Ultimate, seperti Ground Clearance 222mm, Well-Tuned Suspension, Easy Handing, radius putar yang minim (5,2m).
Pada interior dan fitur, Xforce Ultimate DS memiliki kesamaan dengan varian Ultimate. Dengan sorotan pada top-class roominess dengan ruang kabin yang terluas dikelasnya, 8-steps reclining seat (17˚ – 33˚), Smartphone-link Display Audio (SDA) 12,3” Audio Head Unit dengan konektivitas wireless Android Auto dan Apple Carplay.
Kemudian Dynamic Sound Yamaha Premium Audio dengan 8 speakers, 8” Meter Cluster, Top-class Cargo Space, Hands-free Power Liftgate dengan kick sensor, Dual-Zone Auto Climate Control dengan teknologi Panasonic Nanoe-X dan fungsi memori.
Lalu Floor Console Box dengan Armrest & Cooling Function, Auto-Dimming Rearview Mirror, Wireless Charger, Assist Grips x4, Tonneau cover, Coin box, Horizontal axist instrument panel dengan floating console dan ambient lighting, Connected Car Service,
BACA JUGA: VinFast Mulai Pengiriman Mobil Listrik VF 5 ke Konsumen Indonesia
Pada fitur keamanan, varian Xforce Ultimate DS telah dilengkapi dengan 6 airbags (berkat penambahan 2 Curtain Airbags), serta Mono Camera, Sensor Radar di depan dan belakang, dan Ultrasonic Parking Sensor, yang memungkinkan beragam fitur pada teknologi “Diamond Sense” bekerja, yang terdiri dari Adaptive Cruise Control (ACC) with low speed follow, Automatic High Beam (AHB).
Selanjutnya Forward Collision Mitigation (FCM), Lead Car Departure Notification System (LCDN), Blind Spot Warning (BSW), Rear Cross Traffic Alert (RCTA), Auto Headlight, Auto Rain Sensor, dan juga Rear Camera.
Selain itu 4 mode berkendara dan Active Yaw Control (AYC) masih dipertahankan untuk menambahkan keamanan berkendara.
Untuk harga, Mitsubishi Xforce Ultimate DS area DKI Jakarta dibanderol Rp422.900.000, dan dilengkapi dengan 6 pilihan warna, yakni
Graphite Gray two-tone, Energetic Yellow two tone, Quartz White Pearl two tone, Blade Silver two tone, Red Metallic two tone, Jet Black mica.
(om/ril)