OTO Mounture — Gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) Surabaya yang berlangsung pada 31 Mei – 4 Juni 2023 di Grand City Surabaya, Jawa Timur menghadirkan beragam jajaran produk otomotif, termasuk kendaraan listrik.
Berbagai merek menghadirkan model kendaraan listrik terbarunya, mulai dari DFSK yang menawarkan varian kendaraan beragam, mulai dari mobil penumpang kapasitas besar, mobil niaga dan city car.
Dari lini city car, DFSK menampilkan Seres E1, yang menjadi salah satu opsi pengunjung menikmati kendaraan berbasis teknologi listrik yang sedang hits. Seperti juga Gelora Electric, yang tampil sebagai mobil niaga bertenaga listrik.
Tak mau ketinggalan, Wuling juga menghadirkan andalan produk electric vehicle (EV) miliknya, yaitu Air EV yang hadir dengan balutan livery mobil polisi, kemudian lini produk Alvez dan Almaz.
BACA JUGA:
Hankook Kenalkan Ban untuk Mobil Listrik, Usung Lima Keunggulan
Meluncur di GIIAS 2023, Produk Baru Mitsubishi Sudah Bisa Dipesan
Daihatsu turut menampilkan banyak produk yang telah dikenal sebagai moda transportasi masyarakat, antara lain Sigra, Terios dan yang teranyar, All New Astra Daihatsu Ayla yang launching secara resmi April lalu di Indonesia.
Bahkan, Daihatsu memberikan beragam promo menarik, seperti harga spesial, paket kredit spesial, promo spesial trade in dan layanan test drive diberikan untuk unit Ayla dan Rocky.
Selanjutnya, Toyota yang memboyong unit terbaru adalah Toyota All New Yaris Cross HEV yang secara perdana pengunjung bisa lihat interior setelah perkenalan. Toyota turut menghadirkan All New Kijang Innova Zenix Hybrid EV.
Sementara Mitsubishi, menghadirkan New Xpander Cross dan Pajero Sport dengan menawarkan calon pembeli dengan DP ringan mulai 15%. Booth Suzuki tak kalah dengan tongkrongan terbaru dari All New Grand Vitara, yang diluncurkan pada Februari 2023 lalu serta turut membawa All New Suzuki Ertiga Hybrid.
Dari roda dua, merek Benelli Keeway, dan Molindo, Motoriz & Birubatt, yakni member Periklindo, mengajak pengunjung merasakan langsung test ride mengendarai motor listrik, dengan tampilan canggih serta padu-padan desain cantik pada beberapa motornya.
United E-Motor juga menyajikan 3 unit unggulannya, T1800, TX1800 dan MX 1200. Selain itu, Royal Enfield menyajikan Scram 411 sebagai tunggangan anyarnya, KTM menampilkan KTM 390 Adventure dan KTM Duke 390, Husqvarna dengan Husqvarna Svartpilen, Vespa memiliki Vespa Batik, Primavera S-150, Piaggio dan Aprilia, juga memamerkan varian-varian unggulannya. (OM/RIL)