Mitsubishi Fuso Donasikan Truk Fighter ke SMK PGRI 2 Badung

CSR Fuso

OTO Mounture — PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan niaga Mitsubishi Fuso Truck & Bus Corporation (MFTBC), kembali menegaskan komitmennya terhadap pengembangan pendidikan vokasi di Indonesia. Pada Jumat, 31 Oktober 2025, KTB mendonasikan satu unit Mitsubishi Fuso Fighter kepada SMK PGRI 2 Badung, Bali.

Presiden Direktur PT KTB, Daisuke Okamoto, menyampaikan bahwa program CSR ini merupakan bagian dari perjalanan panjang KTB selama 55 tahun di Indonesia.

“Program CSR ini menjadi bukti nyata bahwa eksistensi KTB tidak hanya berfokus pada pengembangan produk dan layanan, tetapi juga kontribusi berkelanjutan terhadap masyarakat. Donasi di bidang pendidikan otomotif memberikan dampak positif bagi keberlanjutan industri otomotif nasional,” ujar Okamoto.

Donasi kepada SMK PGRI 2 Badung menjadi donasi kedua dalam rangkaian program bantuan kendaraan praktik KTB di tahun fiskal 2025. Sebelumnya, kegiatan serupa telah dilakukan di SMK Negeri 1 Kamal, Jawa Timur, pada 9 Mei 2025.

BACA JUGA: Isuzu Indonesia Raih Prestasi di Ajang I-1 Grand Prix 2025: Bukti Kompetensi Mekanik Kelas Dunia

Kegiatan ini merupakan bagian dari program KTB Fuso Vocational Education Program (KTB Fuso VEP), sebuah inisiatif tanggung jawab sosial perusahaan di bidang pendidikan otomotif.

Program ini berfokus pada peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di sektor otomotif melalui perluasan jaringan sekolah penerima manfaat di seluruh Indonesia.

Prasetio Hartono, Direktur Divisi Administration & HR PT KTB, menjelaskan perluasan wilayah sekolah penerima manfaat donasi kendaraan praktik merupakan wujud kepedulian kami terhadap generasi penerus bangsa, khususnya di sektor industri otomotif.

“Kami berharap kehadiran KTB Fuso VEP di Bali dapat menjadi pintu awal bagi para guru dan siswa untuk terus menggali potensi di dunia otomotif,” kata dia.

Selain penyerahan unit, KTB juga menyelenggarakan kegiatan KTB Mengajar, yang memberikan pengetahuan industri otomotif dan soft skills bagi siswa-siswi SMK PGRI 2 Badung agar siap menghadapi dunia kerja.

BACA JUGA: BYD Recall 115.000 Mobil di Tiongkok, Model yang Dijual di Indonesia?

Program KTB Fuso VEP berjalan sukses berkat dukungan kuat dari jaringan dealer Mitsubishi Fuso dan Krama Yudha Tiga Berlian Motors Regional Training Center (KRTC).

Kedua pihak berperan aktif dalam pelaksanaan berbagai inisiatif seperti pelatihan otomotif bersertifikat bagi siswa dan guru, praktik kerja lapangan di dealer Fuso serta pengadaan fasilitas pembelajaran dan peralatan praktik.

KTB, bersama jaringan dealer dan KRTC, berkomitmen untuk terus menghadirkan manfaat nyata bagi dunia pendidikan vokasi di Indonesia, guna mencetak tenaga kerja otomotif yang profesional, kompeten, dan siap bersaing di industri.

Melalui program donasi Fuso Fighter ini, KTB tidak hanya membantu peningkatan fasilitas pendidikan, tetapi juga membuka peluang besar bagi pelajar SMK untuk mengenal teknologi kendaraan niaga terkini.

Langkah ini sejalan dengan visi Mitsubishi Fuso Indonesia untuk menjadi mitra andalan dalam kemajuan pendidikan dan industri otomotif nasional, serta mendukung pembangunan berkelanjutan melalui peningkatan kualitas SDM di bidang teknik dan otomotif.

(om/ril)

 

 

, , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *