Astra Financial dan Daihatsu Edukasi Pembeli Mobil Pertama Soal LCGC di GIIAS 2025

Astra Financial GIIAS 2025

OTO Mounture — Dalam rangka mendukung pembeli mobil pertama, Astra Financial bersama PT Astra International Tbk – Daihatsu Sales Operation menghadirkan talk show edukatif bertema “Kepemilikan Mobil Pertama” di ajang GIIAS 2025.

Acara ini secara khusus membahas kelebihan mobil Low Cost Green Car (LCGC) dan strategi pembiayaan yang tepat untuk mewujudkan mobil impian.

Acara yang digelar di Main Booth Astra Financial, ICE BSD, menghadirkan pembicara dari dua pihak, yakni Ariandana Wantho dan Hendra dari Astra Financial, serta Tri Mulyono, Marketing and Customer Relations Division Head Daihatsu.

Dalam paparannya, Ariandana, menyebutkan bahwa sekitar 60% pembeli mobil di Indonesia merupakan pembeli pertama, dengan mobil LCGC menjadi pilihan utama karena harga terjangkau, efisiensi bahan bakar, dan ramah lingkungan.

“Proses motorisasi di Indonesia masih berlangsung kuat, terutama di kota-kota berkembang. Peran layanan keuangan menjadi sangat penting untuk mendukung akses kepemilikan mobil,” ujarnya.

BACA JUGA: Suzuki Fronx Jadi Primadona Test Drive di GIIAS 2025

Tri Mulyono menambahkan, Daihatsu memimpin pasar LCGC dengan pangsa pasar 41%, berkat model andalannya Astra Daihatsu Sigra, yang telah terjual lebih dari 425 ribu unit sejak peluncurannya.

“Sigra menjadi pilihan utama keluarga muda maupun pelaku usaha karena efisien, mampu memuat hingga 7 penumpang, dan punya nilai jual kembali yang tinggi,” jelasnya.

Hendra dari Astra Financial memaparkan keuntungan membeli Daihatsu Sigra selama GIIAS, khususnya dengan dukungan layanan One Stop Financial Solution. Beberapa penawarannya meliputi:

– Bunga kredit spesial 2,3% (tenor 1–3 tahun)

– Bunga kredit 4,5% (tenor 4–5 tahun)

– Cicilan lebih ringan, misalnya untuk tenor 5 tahun, cicilan turun dari Rp3,36 juta menjadi Rp3,17 juta/bulan

Total keuntungan hingga Rp25,95 juta termasuk cashback dan promo unit bisnis Astra Financial lainnya

“Kami ingin memberikan akses seluas-luasnya bagi masyarakat untuk memiliki mobil pertamanya secara cerdas dan terencana,” ujar Hendra.

Astra Financial terus memperkuat perannya sebagai penyedia solusi finansial terintegrasi, melalui berbagai entitas bisnis seperti ACC, TAF, FIFGROUP, Astra Life, Asuransi Astra, AstraPay, dan lainnya.

Talk show ini sekaligus menegaskan bahwa mobil LCGC seperti Astra Daihatsu Sigra tetap menjadi pilihan rasional bagi masyarakat Indonesia, terutama generasi muda yang ingin memiliki kendaraan pertama dengan harga terjangkau, biaya operasional rendah, dan dukungan layanan purnajual yang luas.

(om/ril)

, , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *