Resmi Meluncur, Chery Tiggo Cross Dibanderol Rp239 Jutaan

Foto: OTO Mounture/Luchito Sangsoko

OTO Mounture — PT Chery Sales Indonesia (CSI) resmi meluncurkan produk terbarunya, Tiggo Cross. Model anyar ini hadir dengan dua varian yakni Comfort yang dijual dengan harga Rp239,5 juta, dan Rp269,5 juta untuk varian Premium (OTR Jakarta).

Head of Marketing PT CSI, Mohamad Ilham Pratama, mengatakan peluncuran Tiggo Cross di panggung IIMS 2025, menegaskan posisi Chery sebagai game changer di segmen SUV Crossover Tanah Air yang dinamis.

“Kami menghadirkan sebuah SUV Crossover yang secara komprehensif mengintegrasikan desain yang estetis dan berkelas, fitur keselamatan berorientasi pada perlindungan optimal, teknologi inovatif yang meningkatkan pengalaman berkendara, serta program aftersales,” katanya.

BACA JUGA:

Worry Free Bersama Wuling Diperkenalkan di IIMS 2025, Hadirkan Pengalaman Bebas Khawatir

Jetour Dashing Hadir dengan 3 Warna Baru

Pada jantung pacu, Tiggo Cross menggunakan mesin 1.500 cc Naturally Aspirated (NA) dengan transmisi CVT, memberikan akselerasi responsif dan efisiensi bahan bakar.

Chery Tiggo Cross hadir dengan 15 fitur ADAS (Advanced Driver Assistance Systems) canggih pada varian Premium. Selain itu, ada 6-airbags di varian Premium dan 4-airbags di varian Comfort.

Kemudian, fitur keselamatannya meliputi Lane Keeping Assist (LKA) dan Traffic Jam Alert (TJA), yang membantu menjaga stabilitas kendaraan saat berkendara.

Selain itu, Tiggo Cross dilengkapi Intelligent Online Vehicle (IOV) Carlink O yang memungkinkan pemantauan kendaraan dari jarak jauh melalui smartphone. Head unit dual-screen 10,25 inci yang menghadirkan pengalaman navigasi lebih intuitif.

(om/ril)

 

, ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *