Mulai April 2023, Mitsubishi Ganti Nakhoda Baru

Presiden Direktur MMKSI yang baru, Atsushi Kurita

OTO Mounture — PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengumumkan rencana pergantian personel untuk struktur jajaran direksi yang akan berlaku secara efektif mulai 1 April 2023 mendatang.

Pergantian dilakukan untuk posisi Presiden Direktur, di mana Naoya Nakamura yang saat ini menjabat sebagai Presiden Direktur PT MMKSI akan segera mengakhiri masa tugasnya di Indonesia, dan akan digantikan oleh Atsushi Kurita.

Melalui keterangan resminya, MMKSI mengungkapkan bahwa pihaknya mengharapkan dukungan yang berkesinambungan kepada Presiden Direktur yang baru, seperti yang telah diberikan kepada Presiden Direktur yang lama selama penugasannya di MMKSI.

“MMKSI ingin terus meningkatkan operasional bisnis di Indonesia dengan komitmen kuat untuk mengedepankan nilai pengalaman terbaik bagi konsumennya dengan menyediakan produk dan layanan yang dapat diandalkan,” tulis MMKSI melalui keterangan resmi.

BACA JUGA: Mitsubishi Gelar Program Penjualan dan Event selama Februari 2023

Naoya Nakamura telah memiliki andil penting di MMKSI selama hampir lima tahun sejak 2018, dan memberikan kontribusi yang sangat baik bagi bisnis Mitsubishi Motors di Indonesia.

Beliau telah membangun fondasi dan kepemimpinan yang kuat untuk membawa kesuksesan PT MMKSI dan berhasil mempertahankan bisnis MMKSI melewati berbagai rintangan terutama pada masa pandemi covid-19 yang sangat mempengaruhi proses bisnis secara global.

Ia bahkan mampu menorehkan rekor angka penjualan terbesar untuk Mitsubishi Motors sepanjang sejarahnya di Indonesia, yaitu pada 2021 lalu dengan total penjualan mencapai lebih dari 114.265 unit, atau berkontribusi lebih dari 12% terhadap penjualan MMC secara global, yang sekaligus menjadikan MMKSI sebagai penyumbang terbesar untuk penjualan retail Mitsubishi Motors Corporation (MMC) pada skala global.

Di era kepemimpinannya, produk-produk seperti Outlander PHEV, Eclipse Cross, New Triton, New Pajero Sport, serta New Xpander dan New Xpander Cross serta New L300 Euro4 diluncurkan di Indonesia.

Selain itu, perluasan diler kendaraan Mitsubishi Motors di Indonesia pun tetap digencarkan agar dapat terus menjangkau konsumen di banyak wilayah yang saat ini telah mencapai 167 diler.

BACA JUGA: National Contest 2023, Cara Mitsubishi Tingkatkan Performa SDM

Nakamura juga secara berkesinambungan berupaya meningkatkan customer experience yang lebih baik lagi dengan pengembangan digitalisasi serta peningkatan kualitas di tubuh MMKSI, yang menjadi fundamental branding baru MMKSI yaitu ‘Life’s Adventure’, di mana MMKSI berupaya menjadi brand yang dapat mendukung berbagai macam pertualangan hidup para konsumennya melalui produk, layanan serta pengalaman terbaik bersama Mitsubishi Motors.

Sementara penerus posisi Presiden Direktur untuk MMKSI selanjutnya adalah Atsushi Kurita, yang saat ini menjabat sebagai General Manager – Automotive Business Division, ASEAN Automotive Dept., Mitsubishi Corporation, Jepang.

Sebelumnya, beliau telah memiliki pengalaman dengan bisnis Mitsubishi Motors di Indonesia, ketika bergabung dan menjadi jajaran direksi PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) pada 2013.

Pada periode 2017 – 2020, Atsushi Kurita menjabat sebagai Presiden Direktur KTB dengan fokus bisnis kendaraan niaga, Mitsubishi Fuso. Dengan pengalaman dan keahlian yang dimiliki, beliau diharapkan dapat memimpin MMKSI untuk mencapai pertumbuhan bisnis yang lebih baik dan pesat. (OM/RIL)

, ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *