
OTO Mounture — Geely Auto Indonesia resmi mengumumkan harga jual mobil listrik Geely EX2 untuk pasar Indonesia. Menariknya, Geely juga menghadirkan tawaran harga spesial bagi konsumen awal yang melakukan pemesanan hingga 15 Februari 2026.
Geely EX2 ditawarkan dalam dua varian, yakni EX2 Pro dan EX2 Max, yang keduanya dipasarkan dengan harga di bawah Rp300 juta (OTR Jakarta). Untuk Geely EX2 Pro dibanderol Rp255 juta, dan Geely EX2 Max dipasarkan seharga Rp285 juta.
Sales & Channel Development Director Geely Auto Indonesia, Constantinus Herlijoso, mengungkapkan bahwa Geely memberikan harga khusus bagi 2.000 pemesan pertama.
“Geely memberikan harga spesial untuk EX2 Max menjadi Rp229,9 juta dan EX2 Pro Rp259,9 juta OTR Jakarta,” katanya pada acara pengumuman harga resmi Geely EX2 di Pantai Indah Kapuk, Jakarta, Selasa, 20 Januari 2026.
BACA JUGA: Geely Resmi Mulai Perakitan Lokal Mobil Listrik EX2
Khusus untuk varian EX2 Max, konsumen juga mendapatkan berbagai benefit tambahan, antara lain gratis asuransi kendaraan selama 1 tahun atau subsidi finansial senilai Rp3 juta, dan paket data internet gratis selama 2 tahun untuk mendukung fitur mobile remote control.
Seluruh program ini disebut dihadirkan untuk memberikan rasa aman, kemudahan, dan nilai tambah bagi konsumen yang ingin beralih ke kendaraan listrik.
Sejak diperkenalkan ke publik, Geely EX2 mendapat respons positif dari pasar otomotif nasional. Dalam masa pre-booking, Geely Auto Indonesia berhasil mengantongi 1.500 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK), dan jumlah tersebut dipastikan terus bertambah.
Menurut Constantinus, Geely EX2 dirancang untuk konsumen yang mengutamakan value for money dan pengalaman berkendara modern. Mobil listrik ini dibekali teknologi terkini, fitur keselamatan yang lengkap, serta kenyamanan kabin yang kompetitif di kelasnya.
Strategi tersebut diyakini mampu memperkuat posisi Geely di tengah persaingan ketat pasar mobil listrik Indonesia.
Dengan harga kompetitif dan program penjualan agresif, Geely Auto Indonesia menargetkan penjualan Geely EX2 mencapai 1.000 unit per bulan. Target ini mencerminkan optimisme Geely terhadap pertumbuhan segmen kendaraan listrik di Indonesia.
(om/ls)








