Aletra L8 EV: MPV Listrik 8-Seater Terluas di Kelasnya, Hadir untuk Keluarga Indonesia

Aletra L8 EV

OTO Mounture — Di tengah arus transisi menuju mobilitas rendah emisi, PT Aletra Mobil Nusantara memperkenalkan solusi kendaraan ramah lingkungan yang secara nyata berpihak pada kebutuhan keluarga Indonesia. Melalui Aletra L8 EV, MPV listrik terluas di kelasnya, Aletra hadir tidak hanya sebagai pemain baru di segmen mobil listrik nasional, tetapi juga sebagai pelopor kendaraan keluarga berkapasitas besar dengan teknologi modern.

Diluncurkan secara resmi di ajang GIIAS 2025, Aletra L8 EV langsung menarik perhatian berkat konfigurasi 8-seater yang nyaman dan fleksibel, menjadikannya sebagai MPV listrik dengan kabin terluas di kelasnya.

Menariknya, meskipun menawarkan kapasitas yang lebih besar dibanding model Captain Seat 7-seater, harga tetap sama yakni Rp468 juta. Konsumen juga mendapatkan wall charger dalam paket pembelian untuk memudahkan pengisian daya di rumah.

“Kami percaya, keberadaan pabrik perakitan di dalam negeri memungkinkan Aletra menghadirkan produk yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan pasar,” ungkap Andre Jodjana, CEO PT Aletra Mobil Nusantara.

“Ini bukan sekadar soal mobil, tetapi tentang bagaimana kami membangun ekosistem mobilitas masa depan untuk keluarga Indonesia,” tambahnya.

Interior Aletra L8 EV

BACA JUGA: Suzuki Fronx Jadi Primadona Test Drive di GIIAS 2025

Selain dimensi dan konfigurasi yang unggul, Aletra L8 EV juga tersedia dengan opsi body kit AERO LINE, hasil kolaborasi dengan desainer otomotif internasional asal Indonesia, Musartwork by Musa Tjahjono. Desain sporty ini menambah kesan dinamis dan personal pada kendaraan keluarga modern, ditawarkan dengan harga tambahan Rp25 juta.

Tak hanya memperkenalkan produk, Aletra juga menunjukkan komitmen jangka panjang melalui dimulainya perakitan Completely Knocked Down (CKD) di Purwakarta.

Kendaraan telah disesuaikan dengan karakter jalan di Indonesia dan dikonversi dari Left-Hand Drive (LHD) ke Right-Hand Drive (RHD), serta dilengkapi fitur-fitur keselamatan dan kenyamanan yang diperbarui.

Untuk mendukung konsumen secara menyeluruh, Aletra terus membangun jaringan dealer 3S. Saat ini sudah hadir di Pluit, Puri, dan Bandung, dan ditargetkan mencapai 15 dealer aktif hingga akhir 2025, termasuk di Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Pekanbaru.

Bagi keluarga muda, profesional urban, dan siapa saja yang ingin memulai langkah hijau tanpa kompromi ruang dan kenyamanan, Aletra L8 EV menjadi jawabannya.

(om/ls)

, , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *