
OTO Mounture — PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Kali ini, Isuzu Indonesia mengirimkan mekanik terbaiknya untuk berkompetisi di ajang I-1 Grand Prix (GP) 2025, sebuah kompetisi mekanik dunia yang diselenggarakan oleh Isuzu Motors Limited di Jepang.
Ajang I-1 Grand Prix 2025 merupakan kompetisi bergengsi yang menjadi bentuk apresiasi bagi mekanik terbaik Isuzu di seluruh dunia. Tujuan utama dari kompetisi ini adalah meningkatkan kemampuan teknis dan kualitas pelayanan purna jual Isuzu secara global.
Kompetisi ini terbagi dalam dua tahapan utama. Tahap pertama, Technical Knowledge Competition (TKC), menguji pengetahuan teknis dan pemeliharaan kendaraan.
Sementara itu, tahap kedua berupa Virtual Failure Diagnosis (VFD), di mana peserta diuji melalui simulasi virtual dan praktik langsung untuk mendiagnosis serta memperbaiki komponen sistem mekanik dan elektrik kendaraan.
Dalam ajang ini, Isuzu Indonesia tampil di dua kategori yakni kelompok dan individual. Di kategori kelompok, tim Indonesia yang terdiri dari Yuda Arikunto sebagai pelatih, serta Rakhmad Bastian dan Agung Pribadi, berhasil menempati peringkat keenam dari 37 negara peserta.
Sedangkan di kategori individual, Rakhmad Bastian berhasil menduduki peringkat kelima, sementara Agung Pambudi berada di peringkat ketujuh dunia.
Prestasi ini menjadi bukti nyata kemampuan, dedikasi, dan profesionalisme mekanik Isuzu Indonesia dalam bersaing di industri otomotif global.
BACA JUGA: Isuzu Pamerkan Inovasi Mobilitas Masa Depan di Japan Mobility Show 2025
Rokky Irvayandi, Business Solution Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia, mengungkapkan rasa bangga atas pencapaian tersebut.
“Pencapaian ini menjadi bukti nyata komitmen Isuzu Indonesia dalam memberikan layanan after sales maksimal bagi seluruh Isuzu Partner di Tanah Air. Kami bangga memiliki mekanik handal dengan kompetensi kelas dunia,” ujar Rokky.
Sementara itu, Rakhmad Bastian, salah satu wakil Indonesia dalam kompetisi ini, juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung.
“Kami berterima kasih kepada seluruh tim Isuzu Indonesia yang telah bekerja keras mempersiapkan ajang ini. Walau belum berhasil mempertahankan posisi pertama seperti tahun lalu, kami tetap bersyukur atas hasil yang kami capai,” ungkap Rakhmad.
(om/ril)








