OTO Mounture — PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) Mazda di Indonesia mencatatkan penjualan sebanyak 243 unit dengan nilai total transaksi mencapai Rp162.571.200.000 pada ajang IIMS 2025.
Adapun model CX-5 tetap menjadi favorit pelanggan dengan catatan penjualan 114 unit. Kemudian CX-3 menyusul dengan 46 unit, sementara hatchback premium, Mazda 3 Hatchback, juga mencatatkan hasil positif dengan 27 unit terjual.
Selain itu, warna ikonik Mazda, Soul Red Crystal Metallic, tetap menjadi pilihan utama pelanggan dengan total 94 unit dipesan, diikuti oleh warna premium Machine Grey Metallic sebanyak 65 unit.
Chief Operating Officer PT Eurokars Motor Indonesia, Ricky Thio, menjelaskan Mazda akan terus menghadirkan inovasi terbaru yang tidak hanya menawarkan performa unggul dan desain elegan, tetapi juga mendukung keberlanjutan.
“Kami berkomitmen untuk menjadi pilihan utama bagi mereka yang mencari kendaraan dengan fungsionalitas tinggi, kenyamanan, dan gaya hidup berkelas,” ujarnya melalui keterangan resmi, belum lama ini.
BACA JUGA:
IIMS 2025 Catat Total Transaksi Rp8 Triliun
Wuling Bukukan 1.653 SPK di IIMS 2025
Selain capaian positif dari sisi penjualan, The All-New Mazda CX-80 mendapatkan penghargaan sebagai “The Best Big SUV” dari Dyandra Event Solutions di ajang IIMS 2025.
Sebagai Premium Flagship SUV terbaru, model ini menggabungkan teknologi elektrifikasi melalui Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) dengan performa mesin yang optimal, menghadirkan pengalaman berkendara yang dinamis dan efisien.
Selama pameran, The All-New Mazda CX-80 mencatatkan hasil positif dengan penjualan sebanyak 6 unit, menunjukkan minat yang semakin besar terhadap SUV hibrida Mazda di Indonesia.
Ricky Thio menyampaikan apresiasi atas antusiasme para pengunjung dan pelanggan Mazda, di tengah berbagai tantangan industri otomotif pada 2024, IIMS 2025 memberikan semangat baru bagi pasar otomotif Indonesia.
“Kami optimis terhadap pertumbuhan sektor ini dan berkomitmen untuk terus menghadirkan kendaraan yang tidak hanya berkualitas, tetapi juga inovatif serta sesuai dengan kebutuhan pelanggan di Indonesia,” tutup dia.
(om/ril)