Suzuki Sebut Unit Hingga Suku Cadang Grand Vitara Telah Tersedia

OTO Mounture — Usai melakukan seremoni penyerahan unit perdana kepada konsumen, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memastikan ketersediaan unit dan suku cadang Grand Vitara telah terpenuhi di seluruh jaringan diler Suzuki di Indonesia.

“Kami sampaikan bahwa ketersediaan stok unit Grand Vitara juga sudah mulai terdistribusi ke seluruh Indonesia. Suku cadang juga siap di diler, baik fast moving maupun slow moving,” kata 4W Marketing Director PT SIS Donny Saputra pada acara seremoni penyerahan unit perdana Grand Vitara di Senayan, Jakarta, Sabtu, 3 Juni 2023.

Ia mengatakan, model anyar yang mengusung nama legendaris itu telah dipesan sebanyak kurang lebih 350 unit sejak diluncurkan pada Februari hingga Mei 2023 kemarin.

Lebih jauh Donny, mengatakan bahwa Grand Vitara mengusung teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) sebagai dukungan terkait kesadaran lingkungan, serta membantu pengguna untuk mencapai efisiensi ekonomi yang lebih baik.

BACA JUGA:

Suzuki Serahkan Unit Perdana Grand Vitara ke Konsumen

Kelebihan dari teknologi SHVS diklaim mampu mengurangi tingkat emisi gas buang sampai dengan 15 persen dan mengurangi konsumsi bahan bakar saat tidak diperlukan dengan adanya fitur engine auto start-stop.

“Efektifitas teknologi SHVS dalam mendukung kendaraan dan lingkungan yang lebih bersih akan digunakan secara lebih lanjut oleh Suzuki pada model-model mobil penumpang lainnya secara bertahap,” ujarnya.

Grand Vitara hadir dengan menggendong mesin 1.500cc berkode K15C Dual Jet dan penyematan teknologi SHVS yang ramah lingkungan dan efisien, serta dibekali dengan berbagai fitur fungsional baik di eksterior dan interior seperti Panoramic Sunroof, Automatic Transmission 6-Speed with Paddle Shift.

Selain itu, terdapat Headunit touchscreen 9 inch dengan konektivitas smartphone, Cruise Control, Head-Up Display (HUD), Smartphone wireless charging, 6 Airbag, LED Projector Headlamp beserta Autolight with Guide Me Light, 360 Camera, serta Auto-Dimming Center Mirror yang disematkan Suzuki.

Suzuki menghadirkan tujuh pilihan warna untuk Grand Vitara dengan pilihan tipe yaitu GL dan GX dengan banderol harga on the road (OTR) DKI Jakarta sebesar Rp359,4 juta untuk tipe GL, Rp384,4 juta untuk tipe GX Single Tone, dan Rp387,4 juta untuk tipe GX Two Tone. (OM/LS)

, ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *